Чистота и производство пива.

Процесс пивоварения требует особых условий. Причем это касается не только температурного режима или материалов, с которыми соприкасается напиток, но и чистоты.

Чистота и производство пива.Процесс пивоварения требует особых условий. Причем это касается не только температурного режима или материалов, с которыми соприкасается напиток, но и чистоты. Бактерии могут испортить даже самое вкусное пиво, поэтому с ними нужно своевременно вести борьбу. Домашняя пивоварня у хорошего пивовара содержится в идеальной чистоте. Это не сложно, просто нужно запомнить несколько правил и регулярно ими пользоваться.

Все инструменты и емкости, которые касались пива и участвовали в процессе производства. Их стерилизуют или специальными растворами, или раствором хлорной извести. После использования обеззараживающего состава его тщательно смывают теплой водой. Работать с ними нужно осторожно, чтобы они не попали в дыхательные пути. Лучше пользоваться перчатками и поберечь кожу рук. Несколько растворов одновременно не используют.

Моют емкости сразу после использования, не оставляя это на потом. Сначала обычной водой, потом раствором. С определенной периодичностью нужно поводить генеральную чистку. Для очистки поверхности чана рекомендуется каждый раз использовать новую мочалку, а также менять полотенца. Отдельное внимание уделяется чистке бутылок, в которые разливают готовый напиток.