Как выбрать пекарский шкаф
В заведениях общепита присутствует большое количество технологического оборудования. Пекарские шкафы Abat http://abatshop.ru/katalog/ предназначены для приготовления пиццы, выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий. Они бывают двух видов: ротационные и подовые. Также данное технологическое оборудование может отличаться размерами и рядом других важных параметров.
Виды и характеристики пекарских шкафов
Ротационные модели оснащены платформами, которые вращаются вокруг своей оси. Это обеспечивает равномерное выпекание продукции. Необходимо учитывать габариты противней. Отталкиваясь от этого показателя, следует выбирать ротационный пекарский шкаф с необходимыми размерами вращающейся платформы. Подовые модели подойдут организациям с большим ассортиментом блюд. В них можно регулировать температуру на каждом ярусе. Это позволяет одновременно выпекать несколько видов продукции. Также следует учитывать объемы производства. Для пекарен и столовых стоит покупать оборудование с 5-8 ярусами.
Рекомендуется останавливать выбор на пекарских шкафах с парогенераторами. Наличие пара в камере увлажняет корку продукции. Декстрины равномерно распределяются по поверхности и образуют глянцевый слой. Выпечка имеет красивый внешний вид без трещин.
Стоит обратить внимание на управление пекарским шкафом. Недорогие модели имеют механические регуляторы и стрелочные термометры. Хорошим вариантом считается оборудование с электронными блоками управления и цифровыми табло. В нем можно выставить определенную температуру, которая будет поддерживаться в автоматическом режиме. Некоторые модели оснащены таймерами отключения.
Добавить комментарий